Tacos au Cheddar et au Poisson

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tacos au Cheddar et au Poisson
Photo de la Recette: Tacos au Cheddar et au Poisson
Recette par: Plaisirs Laitiers
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4-6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de chili
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 lb (450 g) de filets de poisson à chair blanche (flétan, morue, aiglefin, etc.)
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
  • 1 poivron jaune, coupé en quartiers
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée grossièrement
  • 12 petites tortillas ou coquilles à taco
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de laitue, hachée
  • 2 tasses (500 ml) de Cheddar vieilli canadien, râpé
  • Crème sure (facultatif)

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le beurre et la poudre de chili. Assaisonner de poivre. Badigeonner le poisson d’un peu de beurre épicé. Ajouter l’oignon et les poivrons au beurre et mélanger pour bien enrober.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou le four à 450 °F (230 °C).
  • Transférer l’oignon et les poivrons sur la grille ou dans une plaque à biscuits.
  • Cuire, en fermant le couvercle si vous utilisez le barbecue, 15 minutes; retourner les légumes à quelques reprises.
  • Ajouter le poisson et cuire 5 à 10 minutes de plus, selon l’épaisseur des filets. Les légumes devraient être dorés et tendres. Retirer du feu.
  • Hacher finement les légumes et les mélanger avec le piment jalapeno, le jus de citron et la coriandre afin d’obtenir une salsa aux légumes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Chauffer brièvement les tortillas sur la grille du barbecue ou au four.
  • Garnir les tortillas de laitue, de poisson, de salsa aux légumes et de fromage. Servir avec de la crème sure, au goût.

Notes

Trucs:

  • Utiliser une feuille d’aluminium badigeonnée de beurre pour les poissons à chair plus fragile. 
  • Autres choix de fromages canadiens : Cheddar doux ou moyen, Monterey Jack. 

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Plaisirs Laitiers
Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Tacos au Cheddar et au Poisson ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Plaisirs Laitiers »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?