Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 feuille de laurier
1 c à c d’origan
2 c à c de cumin moulu
1 bâtonnet de cannelle
1/2 c à c de sucre
Poivre et sel, au goût
2 c à s d”huile d”olive
1 c à s de concentré de tomate
1 c à c de paprika fumé
1 c à c de vinaigre blanc ou jus de citron vert
2 poitrines de poulet avec os et peau c”est meilleur
2 c à c d’ail en poudre
½ oignon coupé en lamelles
1/2 c à c de piment chipotle en sauce adobo haché si vous avez pas remplacer par du paprika doux ou piquant si vous aimez
1 c à c de poudre de chili
Tacos de poulet
Pour la garniture:
1 tomate râpée
1 l de bouillon de poulet
1 c à s de cumin
1 ou 2 c à s de concentré de tomates
Une tige ou deux de coriandre fraîche, encore plus si vous voulez
Sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une poignée de poivrons de toutes les couleurs coupés en dés (normalement c”est du piment Serrano un peu piquant mais vous pouvez bien sûr ajouter des légumes de votre choix comme des petits pois, haricots rouge,carottes, etc. Vous pouvez également ajoute
1 c à s de paprika
1 gousse d’ail
2 c à s de coriandre fraîche hachée grossièrement
1 citron vert, coupé en quartiers
Oignon blanc ou vert haché finement
Sauce piquante
“Arroz Rojo” Riz Mexicain
1 oignon
400g de riz blanc à grains longs
Tortillas de maïs
Instructions
Placer les poitrines de poulet, l’oignon dans une casserole et ajouter l’huile d’olive et les épices. Faire revenir 5mn sans que ça brûle !
Ajouter 2 verres d’eau et cuire a couvert pendant 35mn. Transférer le poulet dans une assiette et laisser refroidir.
Effilocher le poulet à l’aide de fourchettes puis le remettre dans la casserole avec la sauce et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes, le temps que les goûts se mélangent.
Entre-temps, réchauffez les tortillas 3 min dans le four ou à la poêle.
Répartissez dans chaque taco la préparation au poulet, quelques dés de tomates,de la coriandre, 2 -3 gouttes de piment.
Servez aussitôt pour déguster tiède.
Pour le riz
Dans une casserole, faire cuire le riz quelques minutes avec l’huile.
Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons,le concentre de tomate et la tomate.
Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Couvrir et cuire à feu doux. Cuire 25 à 30 minutes.
Éteindre le feu et laisser reposer, à couvert, pendant 8 minutes.
Émietter à la fourchette et servir.
Notes
BON APPÉTIT ! BUEN PROVECHO !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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