Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de steak haché
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut)
1 oeuf
1 petite boite de tomates pelées au naturel
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de farine
1 pincée de piment en poudre
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de cumin en poudre
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Pelez un oignon et une gousse d’ail. Hachez-les.
gouttez les tomates pelées et conservez le jus avant de coupez les tomates en morceaux.
Dans une cocotte, chauffez la moitié de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates et leur jus.
Assaisonnez de piment et de gingembre. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 min.
Entre temps, préparez les keftas:
Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail restants.
Rincez, séchez et ciselez la coriandre. Placez les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée et le cumin.
Salez, poivrez puis incorporez l’œuf et la chapelure.
Farinez le bout des doigts et formez huit keftas.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive restante et faites dorer les keftas.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez la sauce piquante.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes et servez ce tajine bien chaud.
À vous maintenant!
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