Tartare de Saumon Sauce Cocktail

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Tartare de Saumon Sauce Cocktail
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g (1,3 lb) de saumon frais, sans la peau, haché finement au couteau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe d’échalote française hachée finement
  • 1 petite gousse d’ail fraîchement pressée
  • 60 ml (¼  tasse) de sauce chili ou de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 petits cornichons à l’ail et à l’aneth hachés finement
  • 1 c. à soupe de purée de raifort
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée finement
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 c. à café de sambal oelek
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un bol en inox très froid posé sur un autre bol rempli de glace, mélanger d’abord intimement le saumon et l’huile pour obtenir une préparation souple et pour envelopper et protéger la protéine.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger à nouveau. Saler et poivrer, au goût.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et piquant, au goût.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare dans 4 assiettes.
  • Servir accompagné de croûtons.

À vous maintenant!

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