Tartare D'huîtres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | Aucune | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 douzaines d’huîtres
- 1 échalote
- 1/2 mangue
- 1/4 de concombre
- 1 fruit de la passion
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 2 branches de basilic
Instructions:
Pour réaliser ce tartare d’huîtres :
- Ouvrez les huîtres, débarrassez-les de leur eau et prélevez la chair dans la coquille. Conservez 12 belles coquilles.
- Coupez les huîtres en dés et versez-les dans un petit plat creux.
- Détaillez la mangue en petits dés. Lavez et séchez le concombre et détaillez-le en dés également. Pelez et émincez l’échalote. Ajoutez le tout dans le plat d’huîtres.
- Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez les graines et le jus à la cuillère. Versez dans un petit bol et fouettez avec l’huile d’olive. Arrosez le tartare de cette vinaigrette et mélangez.
- Répartissez le tartare dans les coquilles, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.
- Placez au froid avant de servir rapidement.