Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de lait
3 jaunes d’oeuf battus
2 c. à soupe de beurre
1 ¼ c. à thé d’extrait de vanille
1 croûte à tarte de 9 po de diamètre, cuite
4 bananes
Instructions
Dans une casserole, combiner le sucre, la farine et le sel. Ajouter graduellement le lait en brassant doucement.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner.
Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant, puis retirer du feu.
Mettre une petite quantité de ce mélange chaud dans les jaunes d’oeuf battus et ajouter immédiatement les jaunes d’oeuf dans la casserole avec le reste du mélange.
Remettre sur le feu et cuire 2 minutes de plus en n’arrêtant jamais de brasser.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance onctueuse.
Trancher les bananes et les mettre dans la croûte refroidie. Garnir du pudding à la vanille.
Cuire à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 minutes. Mettre au frais pendant une heure.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.