Tarte à la Confiture

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte 

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture 

  • 250 g de gelée ou de confiture de framboises
  • 100 g d’amandes effilées
  • 15 g de beurre pour le moule
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Instructions

  • Préparez la pâte rapidement car elle doit être peu travaillée.
  • Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le sel, tamisez-les ensemble et disposez-les en fontaine.
  • Mettez le beurre coupé en morceaux au milieu et ajoutez l’eau.
  • Rassemblez rapidement tous les éléments en les frottant entre les paumes.
  • Ajoutez l’œuf à peine battu, mélangez et, dès que la pâte est lisse, roulez-la en boule et laissez reposer une heure.
  • Préchauffez le four (th. 7).
  • Beurrez un moule à tarte.
  • Farinez la table et le rouleau à pâtisserie.
  • Étalez les deux tiers de la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ.
  • Garnissez-en le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  • Mettez à cuire 12 à 15 minutes au four, en veillant à ce que la pâte cuise sans colorer.
  • Retirez du four.
  • Recouvrez le fond de la pâte d’une épaisse couche de gelée de framboise.
  • Abaissez le reste de la pâte très finement à l’aide d’une roulette à pâtisserie, détaillez-la en lanières d’environ un centimètre et demi de largeur.
  • Garnissez-en le dessus de la pâte en les croisant et en collant chaque extrémité des lanières aux bords de la tarte avec vos doigts mouillés.
  • Badigeonnez ces croisillons au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
  • Remettez 10 à 12 minutes à four chaud, laissez bien dorer 2 ou 3 minutes avant de retirer du four, parsemez les amandes effilées entre les croisillons.
  • Servez tiède ou froid après avoir démoulé.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?