TARTE À LA CITROUILLE CLASSIQUE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: TARTE À LA CITROUILLE CLASSIQUE
Recette par: Robin Hood
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

CROÛTE À TARTE SIMPLE
1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
½ c. à thé (2 ml) de sel
½ tasse (125 ml) de shortening Crisco® tout végétal, très froid
3 – 6 c. à table (45 – 90 ml) d’eau glacée
GARNITURE
1 ¾ tasse (425 ml) de purée de citrouille pure
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
2 œufs
2 c. à table (30 ml) de farine tout usage Original Robin Hood
Farine tout usage Original Robin Hood®
FARINE TOUT USAGE ORIGINAL ROBIN HOOD®

1 c. à thé (5 ml) de cannelle
½ c. à thé (2 ml) chacun de gingembre moulu et de muscade moulue
¼ c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Instructions

  1. Croûte à tarte : mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger.
  2. Couper le shortening froid en cubes de ½ po (1 cm). Incorporer les cubes de shortening dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, en faisant des mouvements de haut en bas, jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de petits pois.
  3. Verser la moitié de la quantité d’eau glacée recommandée sur le mélange de farine. À l’aide d’une fourchette, remuer en soulevant la farine du fond du bol jusque sur le dessus afin de répartir l’humidité également dans tout le mélange. Écraser les morceaux contre les parois du bol avec la fourchette. Ajouter davantage d’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit assez humide pour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée.
  4. Façonner la pâte en une boule. Aplatir la boule en un disque de ½ po (1 cm) d’épaisseur.
  5. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. La réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à 2 jours afin qu’elle soit plus facile à abaisser.
  6. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  7. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée (ou entre deux feuilles de papier ciré ou parchemin), en partant du centre vers l’extérieur et en appliquant une pression constante, jusqu’à l’obtention d’un cercle 2 po (5 cm) plus grand que l’assiette à tarte. Rouler lâchement l’abaisse autour du rouleau à pâtisserie. Le centrer au-dessus de l’assiette et dérouler l’abaisse dans l’assiette à tarte.
  8. Couper l’excédent de pâte en laissant ¾ po (2 cm) dépasser. Plier l’extrémité en dessous d’elle-même. Canneler la pâte si désiré. Faire cuire selon les instructions de la recette.
  9. Garniture : fouetter ensemble, dans un grand bol, la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, la farine, les épices et le sel jusqu’à homogénéité. Incorporer graduellement au fouet le lait évaporé. Remplir la croûte de ce mélange.
  10. Faire cuire au four préchauffé sur la grille du bas de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir sur une grille.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Robin Hood
Recette proposée par: Robin Hood
Robin hood - TARTE À LA CITROUILLE CLASSIQUE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Robin Hood »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?