- 120 g (1 1/4 cup) farine de pois chiches
- 90 g (2/3 cup) poudre d’amandes
- 40 g fécule de pommes de terre ou maïzena
- 1 /2 càc sel aux herbes
- 6 càs ghee (ou margarine)
- 6 càs eau glacée
- 1 grosse courgette
- Une poignée de tomates séchées
- 1 bocal de sauce tomate de votre choix
- Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu’à ce qu’une boule se forme. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes puis étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire environ 10-15 minutes sans garnir.
- Pendant que la pâte cuit au four, laver, éplucher et épépiner la courgette puis la couper en petits dés. Les faire revenir à la poèle avec un peu d’huile d’olives.
- Ajouter les tomates séchées en petites lamelles, ou les mixer puis les ajouter aux courgettes.
- Sortir la pâte du four puis garnir de sauce tomate (j’utilise une sauce tomates ‘arrabiata’ ou tomates-basilic) et du mélange de courgettes et tomates séchées.
- Enfourner à nouveau pendant 10-15 minutes puis…déguster.