- 750 ml (3 tasses) de céréales Croque CannelleMC
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 75 ml (1/3 de tasse) de beurre, ramolli
- 875 ml (3 1/2 tasses) de crème glacée riche à la vanille, ramollie
- 310 ml (1 1/4 de tasse) de céréales Croque CannelleMC, grossièrement hachées
- 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes salées hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au caramel
- Crème fouettée sucrée, si désiré
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F)
- Dans le robot culinaire, déposer les 3 tasses de céréales; couvrir, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soient finement broyées.
- Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées et le sucre avec une fourchette.
- Incorporer le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Presser le mélange de céréales uniformément dans le fond et sur les parois d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée.
- Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient pris. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
- Étaler la crème glacée ramollie dans la croûte.
- Dans un petit bol, remuer les céréales grossièrement hachées avec les amandes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Garnir la couche de crème glacée du mélange de céréales.
- Appuyer fermement les morceaux sur le dessus de la couche de crème glacée.
- Mettre au congélateur pendant environ 4 heures, jusqu’à consistance ferme.
- Laisser la tarte reposer 10 minutes avant de couper.
- Au moment de servir, garnir chaque tranche de tarte de sauce au caramel et de crème fouettée.