Tarte à la Pâte à Biscuit au Chocolat et au Beurre D’arachides
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
20 min. + 1h15 min. au frigo
1h50
16 portions
Ingrédients:
1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
60 ml (1/4 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait fondues
16 moitiés de pacanes, si désirées
Instructions:
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une plaque à pizza de 23 cm (9 po) ou 30 cm (10 po) non graissée, séparer la pâte à biscuits.
Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule.
Faire cuire de 14 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer, le beurre d’arachides, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Au besoin, ajouter 5 ml [1 c. à thé] d’eau à mesure, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.)
Déposer des cuillerées combles de mélange sur la croûte de biscuits cuite; presser uniformément pour couvrir la croûte.
Étaler les pépites de chocolat fondues sur le mélange de beurre d’arachides. Si désiré, faire des spirales de chocolat avec une fourchette.
Garnir de pacanes coupées en deux. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.