TARTE AU CARAMEL SUCRÉE SALÉE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
CROÛTE À LA FARINE D’AMANDE
- 2 1/2 tasses de farine d’amande
- 1/3 tasse de swerve (édulcorant)
- 1/4 c. thé de sel
- 1/4 tasse de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 c. thé d’extrait de vanille
SAUCE CARAMEL:
- 1 tasse de beurre salé
- 9 c tab de sukrin gold ( ou autre édulcorant)
- 2 t de crème 35%
- 3 c thé d’extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 350f.
- Mélanger la farine d’amande, le swerve et le sel.
- Mélanger le beurre, l’oeuf et la vanille et ajoutez au mélange de farine.
- Presser dans une assiette à tarte de 9 po préalablement graissée et cuire au four 10 à 12 minutes.
- Faire fondre le beurre et le sukrin gold dans une casserole à feu doux.
- Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit d’une couleur caramel et enrobe le dos d’une cuillère. Retirer du feu et ajouter la vanille.
MONTAGE
- Laisser refroidir 15 min.
- Verser la garniture dans la croûte et lisser un saran wrap directement sur le mélange et réfrigérer au moins 2 heures.
Crème fouettée
- Fouetter 1 tasse de crème 35% avec 3 c soupe de swerve en poudre et l’étendre sur la tarte.