Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Le fond de tarte
1 pâte sablée ou celle-ci pour une version sans gluten et sans produits laitiers
La garniture
300 g de chocolat noir pâtissier à 60% chocolat minimum
200 g (=20cl) de crème liquide (ou crème de soja pour une version sans produits laitiers)
3 jaunes d’oeufs
40 g de beurre (ou d’huile de coco pour une version sans produits laitiers)
Instructions
Le fond de tarte
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte d’environ 28 cm de diamètre. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie.
Roulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie pour la transporter jusqu’au moule. Déposez la pâte dans le
moule et faites-la adhérer aux bords avec vos doigts. Roulez le rouleau à pâtisserie sur la partie supérieure du rebord du moule afin de découper l’excédent de pâte.
Piquez la pâte à la fourchette, puis parsemez de billes de cuisson ou d’une chaîne comme celle-ci (pour éviter que des bulles d’air se forment à la cuisson).
La faire cuire “à blanc” (c’est à dire sans garniture) pendant 25 minutes environ.
Elle doit être à peine colorée sur les bords. A la sortie du four, ôtez les billes de cuisson et laissez refroidir complètement.
La garniture
Placez 300 g de chocolat dans le bol du Thermomix et hachez 10 secondes / vitesse 9.
Ajoutez 200 g de crème liquide et faites fondre 7 mn / 60° / Vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez 40 g de beurre en petits dés, puis 3 jaunes d’oeufs. Mélangez 20 secondes / vitesse 3.
Versez immédiatement cette ganache sur le fond de tarte. Laissez refroidir au frais au moins 2 heures avant de déguster.
À vous maintenant!
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