Tarte au Chocolat et au Caramel au Beurre Salé

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte :

  • 225 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 25 g de poudre de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel au beurre salé :

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre salé
  • 10 cl de crème liquide

Pour la ganache au chocolat :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème liquide

InstructionsInstructions:

Commencer par faire la pâte :

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le cacao en poudre.
  • Ajouter le beurre et mélanger avec les mains, ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Couvrir de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps,
Faire le caramel :

  • Dans une casserole à fond épais, verser le sucre en une couche uniforme et mettre sur le feu.
  • Quand le sucre et devenu liquide et commence à colorer sur les bords, retirer la casserole du feu, la tourner un peu et laisser le reste bien fondre.
  • Ajouter la crème liquide et les morceaux de beurre, bien mélanger et remettre à feu doux pour que tout fonde bien.
  • Une fois qu’il n’y a plus de morceaux, laisser le caramel refroidir dans une tasse.
  • Préchauffer le four à 180°c. Sortir la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte et y mettre la pâte, couper les excédent.
  • Recouvrir la pâte d’une autre feuille de papier sulfurisé, verser des haricots dessus et mettre au four pendant 15 minutes.
  • Laisse la pâte refroidir avant d’y verser dessus le caramel, la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faire la ganache au chocolat, dans un saladier, couper le chocolat en morceaux.
  • Faire bouillir la crème liquide et la verser sur les morceaux de chocolat, mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.
  • Verser la ganache sur le caramel et mettre de nouveau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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