Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
CROÛTE GRAHAM ET PACANES
1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre demi-sel, fondu
CRÈME AU CHOCOLAT
2 tasses de crème 10 %
8 oz de chocolat noir ou mi-amer
1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 œufs
CRÈME FOUETTÉE AU CAFÉ
1 1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
3 c. à soupe de sucre à glacer
1/2 c. à soupe de café instantané
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec les pacanes, la cassonade et le beurre fondu.
Presser au fond et sur les bords d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four 10 minutes et laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer la crème 10 % jusqu’à ce qu’elle fume et y faire fondre le chocolat.
Entre-temps, dans un bol, battre les œufs avec le sucre à glacer et la fécule de maïs.
Ajouter un peu de crème au chocolat chaude pour réchauffer les œufs et verser le tout dans la casserole.
Remuer à l’aide d’un fouet et faire chauffer la préparation pour obtenir la consistance d’un pouding.
Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et verser dans la croûte à tarte.
Couvrir la tarte d’une pellicule plastique, directement collée sur la préparation au chocolat.
Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille).
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer et le café instantané.
Retirer la pellicule de plastique de la tarte et garnir de crème fouettée au café. Déguster.
À vous maintenant!
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