Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
CROÛTE
375 ml (1 1/2 tasse) d’amandes grillées
60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
GARNITURE
175 ml (3/4 tasse) de crème 35 % M.G.
250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’orange
60 ml (1/4 tasse) de marmelade d’orange fondue
6-8 Tranches d’oranges confites pour la garniture
Instructions
Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Mélanger les amandes et la cassonade à l’aide du robot culinaire jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues.
Verser dans un bol, ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation humide.
Presser la préparation dans le fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
Cuire au four pendant 20 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
Faire chauffer la crème au bain-marie. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.
Ajouter la liqueur d’orange et laisser refroidir pendant 30 minutes. Étendre la marmelade sur la croûte.
Ajouter la garniture au chocolat. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
Garnir des tranches d’oranges confites.
À vous maintenant!
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