Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250g de pâte sablée
150g de chocolat noir
80g de sucre en poudre
80g de noisettes concassées
4 oeufs
500ml de lait de noisette
1 gousse de vanille
2g agar agar
Instructions
Dans une casserole, versez le lait de noisette et diluez l’agar agar.
Chauffez le lait et faites infuser 10 min la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
Enlevez la gousse et grattez les grains, ajoutez-les au lait.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et blanchissez les jaunes avec le sucre.
Versez le lait de noisette chaud sur cette préparation et faites cuire le tout comme une crème anglaise .
La crème doit bouillir une minute et napper le dos de la cuillère.
En dehors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre. Lissez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, et enfournez 30 min à 180 °C. Une fois la pâte cuite, laissez -la refroidir.
Versez la crème au chocolat sur la pâte cuite, parsemez des noisettes concassées et mettez au frais pendant 2 h.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.