Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
400 g (environ 1 lb) de chocolat noir à 70%
2 oeufs battus
415 ml (1 2/3 tasse) de chapelure de biscuits (de type Graham)
85 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
250 ml (1 tasse) de mini-guimauves
80 g de tire-éponge, coupée en morceaux (ou 2 tablettes de chocolat Crunchie)
Instructions
Dans une casserole, chauffer la crème jusqu’aux premiers frémissements. Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant.
Retirer du feu et laisser tiédir environ 30 minutes en remuant à l’occasion.
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre fondu et la cassonade.
Verser dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) et presser fermement afin de former une croûte uniforme. Cuire au four 10 minutes.
Laisser refroidir.
Incorporer 185 ml (3/4 de tasse) de guimauves et la tire-éponge dans la préparation au chocolat. Verser sur la croûte.
Égaliser la surface et parsemer des guimauves restantes.
Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure 30 minutes. Cette tarte se conserve de 4 à 5 jours au frais. Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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