Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte
1⅓ tasse (325 ml) de farine tout usage Five Roses®
½ c. à thé (2 ml) de sel
½ tasse (125 ml) de shortening Crisco® tout végétal, bien froid
3 à 6 c. à table (45 à 90 ml) d’eau glacée, divisée
Garniture
2 tasses (500 ml) de sucre brun
3 c. à table (45 ml) de farine tout usage Five Roses
1 boîte (370 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
2 œufs, légèrement battus
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure
Instructions
1. Croûte : dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou des mains, défaire le shortening dans la farine jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Arroser la farine de 2 c. à table (30 ml) d’eau. Remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit légèrement humide. Ajouter le reste de l’eau si nécessaire. Façonner la pâte en un disque de ½ po (1 cm) d’épaisseur. L’envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
2. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
3. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 12 po (30 cm). Déposer la pâte dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) en la doublant autour du bord pour pouvoir bien la canneler.
4. Garniture : dans un grand bol, combiner la cassonade et la farine. Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille en remuant bien. Déposer l’assiette à tarte sur une plaque à pâtisserie et la remplir du mélange de lait.
5. Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris, mais que le centre bouge encore un peu. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée ou de la crème glacée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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