Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 abaisses de pâte à tarte brisée de 9 pouces (23 cm)
Beurre
Cassonade
1 tasse (180 gr) de cassonade
3 c. à soupe de farine
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 œuf battu
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Foncer une assiette à tarte avec une des 2 abaisses.
Abaisser la pâte restante sur un comptoir enfariné. À l’aide du dos d’une cuillère, étaler une mince couche de beurre sur toute la surface de la pâte. Étendre de la cassonade uniformément par-dessus le beurre. Rouler la pâte pour former un beau rouleau.
Sceller le rabat avec un peu d’eau. Couper le rouleau en tranches de ½ po (13 mm) environ, pour obtenir 10 à 12 ”pets de sœur”.
Répartir les ”pets de sœur” dans l’abaisse qui est dans l’assiette de manière à ce qu’ils ne se touchent pas mais que toute la surface soit couverte de façon assez égale.
Dans un bol, bien mélanger la cassonade, la farine, la crème et l’œuf. Verser la garniture dans l’abaisse.
Cuire dans la moitié inférieure du four environ 40 minutes. Laisser tiédir légèrement avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.