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Tarte aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h108 portions

Ingrédients:

Croûte à tarte:

  • 1 package croûte à tarte Shirriff
  • 4 c. soupe de beurre froid
  • 3 – 5 c. soupe d’eau froide

Garniture:

  • 0,25 tasse de sucre granulé blanc
  • 4 tasse de bleuets frais
  • 2 c. soupe de jus de citron
  • 1 c. thé de zeste de citron (facultatif)
  • 2 c. soupe de fécule de maïs
  • 0,25 c. thé de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F / 220 C.
  • Dans un grand bol, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et le zeste (si vous l’utilisez), la fécule de maïs et le sel.
  • Laisser le mélange reposer à température ambiante. Préparer la croûte à tarte selon les instructions sur l’emballage.
  • Déposer la première pâte sur l’assiette à tarte et réserver.
  • Étendre la seconde pâte. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une roulette à pâte, coupez la pâte en 8 bandes égales de 1″ de largeur.
  • Remplir la pâte à tarte précédemment réservée avec le mélange de bleuets. Déposer 4 bandes horizontalement et espacées également sur la garniture.
  • Déposer les 4 autres bandes verticalement. Couper la pâte qui dépasse de l’assiette et pincer ensembles les pâtes pour sceller la tarte.
  • Cuire de 45 à 50 minutes. Si la croûte devient dorée rapidement, couvrir les bords avec un papier d’aluminium.
  • Mettre sur une grille pour refroidir de 3 à 4 heures avant de servir.