Tarte aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 50 | 1h10 | 8 portions |
Ingrédients:
Croûte à tarte:
- 1 package croûte à tarte Shirriff
- 4 c. soupe de beurre froid
- 3 – 5 c. soupe d’eau froide
Garniture:
- 0,25 tasse de sucre granulé blanc
- 4 tasse de bleuets frais
- 2 c. soupe de jus de citron
- 1 c. thé de zeste de citron (facultatif)
- 2 c. soupe de fécule de maïs
- 0,25 c. thé de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F / 220 C.
- Dans un grand bol, mélanger les bleuets, le sucre, le jus de citron et le zeste (si vous l’utilisez), la fécule de maïs et le sel.
- Laisser le mélange reposer à température ambiante. Préparer la croûte à tarte selon les instructions sur l’emballage.
- Déposer la première pâte sur l’assiette à tarte et réserver.
- Étendre la seconde pâte. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une roulette à pâte, coupez la pâte en 8 bandes égales de 1″ de largeur.
- Remplir la pâte à tarte précédemment réservée avec le mélange de bleuets. Déposer 4 bandes horizontalement et espacées également sur la garniture.
- Déposer les 4 autres bandes verticalement. Couper la pâte qui dépasse de l’assiette et pincer ensembles les pâtes pour sceller la tarte.
- Cuire de 45 à 50 minutes. Si la croûte devient dorée rapidement, couvrir les bords avec un papier d’aluminium.
- Mettre sur une grille pour refroidir de 3 à 4 heures avant de servir.