Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2/3 tasse de shortening
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de sel
5 c. à soupe d’eau froide
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de cannelle
4 tasses de bleuets frais
1 1/2 tasse de mûres fraîches
1 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe de beurre
Instructions
Avec deux couteaux ou une fourchette, couper le shortening dans 2 tasses de farine et 1 c. à thé de sel jusqu’à ce que les morceaux de graisse soient de la taille de petits pois. Arroser avec 1 c. à soupe d’eau froide à la fois, jusqu’à ce que la farine soit humidifiée et qu’une boule de pâte puisse être formée. Rouler la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Faire deux cercles de pâte. Avec un des deux cercles, tapisser un moule à tarte de 9 po de diamètre.
Dans un bol, mélanger le sucre, 1/3 tasse de farine et la cannelle. Ajouter les bleuets et les mûres et brasser délicatement pour les recouvrir du mélange sucre-farine-cannelle. Transférer le tout dans la croûte préparée. Arroser de jus de citron et parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir de la deuxième abaisse de pâte. Sceller les bords en pressant avec les doigts. Faire quelques incisions dans le centre de la pâte.
Cuire à 425°F (220°C) 35 à 45 minutes. Couvrir les bords de la tarte de papier d’aluminium s’ils cuisent trop vite et retirer le papier 12 minutes avant la fin du temps de cuisson.
À vous maintenant!
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