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Tarte aux Bleuets plus Facile que Jamais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545 min + 2h00 de refroidissement3h008 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 1,25 l (5 tasses) de bleuets frais ou surgelés (décongelés)
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tapioca à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).
  • Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca et le jus de citron.
  • Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler.
  • Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.
  • Badigeonner la croûte de dessus avec le lait; saupoudrer le restant du sucre, soit 15 ml (1 c. à soupe).
  • Placer une feuille de papier d’aluminium ou de cuisson sur la grille du four la plus basse pour récupérer tout excédent, en cas de débordement.
  • Placer la tarte sur la grille du milieu. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles.
  • Après 30 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle, au besoin.
  • Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir tiède ou froid.