Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte
250g de beurre doux froid coupé en morceaux
300g de farine
1 c à c de sel
30g de sucre glace
7 cuillères à soupe d’eau froide
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Pour la garniture
800 g de cerises
2 cuillères à soupe de jus de citron
25 g de maïzena
140 g de sucre semoule
Instructions
De la pâte à tarte
Mettre le beurre froid, la farine, le sel et le sucre glace et mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.
Ajoutez ensuite l’eau et le vinaigre de cidre
Malaxez à la main jusqu’à ce que votre pâte forme une boule homogène
Enroulez dans du film plastique et placez au frais minimum 1h
Pour la garniture
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises
mettre les cerises dans une poêle avec le sucre et la maïzena mélangée dans le jus de citron, puis laissez macérer pendant 15 mn .
Faire ensuite chauffer le mélange cerises / sucre / maïzena pendant 10 mn sur feu moyen ( sur ma cuisinière induction thermostat 7 ) , en remuant régulièrement.
Réservez de côté
Le montage
Préchauffez votre four à 180°
Etalez 2/3 de la pâte sur un plan de travail propre et fariné
Foncez votre moule à tarte avec , puis piquez le fond avec une fourchette et garnir avec le mélange de cerises .
Étalez le reste de la pâte dans laquelle vous découperez des lanières , que vous déposerez sur la tarte.
Saupoudrez avec un peu de cassonade.
Faire chauffer la tarte 30 mn à 180°
Laissez refroidir et démoulez .
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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