Tarte aux Cerises Tenderflake

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tarte aux Cerises Tenderflake
Photo de la Recette: Tarte aux Cerises Tenderflake
Recette par: Tenderflake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6-8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE 

  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de saindoux TenderflakeMD
  • 4 c. à thé d’eau glacée

GARNITURE DE CERISES 

  • 6 tasses de cerises sûres dénoyautées (fraîches, surgelées et décongelées ou en boîte et égouttées)
  • 3/4 tasse de sucre zeste et jus d’un citron
  • 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • 4 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en dés
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

Instructions

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux avec un emporte-pièce ou doucement avec le bout de vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau.
  • Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte colle. Former une boule et diviser en deux.
  • Abaisser chaque boule sur une surface légèrement enfarinée.
  • Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Mélanger les cerises, le sucre, le zeste et le jus de citron, les épices et le tapioca.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Dérouler la première pâte à tarte sur une surface légèrement enfarinée avec un rouleau à pâte enfariné de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • La déposer dans l’assiette à tarte. Remplir de la garniture aux cerises et parsemer du beurre en dés. Découper la pâte qui dépasse de l’assiette à tarte.
  • Dérouler la pâte qui reste de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte et la placer sur la garniture de cerises.
  • Replier le bord de la pâte du dessus sous celui de la pâte du dessous; abaisser avec une fourchette enfarinée ou avec vos doigts.
  • Faire trois ouvertures sur le dessus de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire cuire  au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  • Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C) et continuer à faire cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée.
  • Laisser reposer pendant une heure pour que la garniture se solidifie.
  • Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Tenderflake
A notre gout - Tarte aux Cerises Tenderflake ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Tenderflake »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?