Tarte aux Noisettes, Noix et Raisins Secs

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tarte aux Noisettes, Noix et Raisins Secs
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre
La pâte :

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel eau

La garniture :

  • 150 g de noisettes en poudre
  • 75 g de noix en poudre
  • 50 g de petits raisins de Corinthe
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 dl de jus de citron

Pour glacer :

  • 100 g de sucre glace
  • 0,5 dl de jus de citron

Instructions

  • Chauffer le four (thermostat 7, 225 °C).
  • Beurrer le moule.
  • Mettre la farine sur la planche à pâtisserie ; faire une « fontaine » et disposer au milieu le sucre, le beurre (amolli depuis 2 heures à la température de la pièce), l’œuf entier battu avec le sel, le sucre vanillé.
  • Bien mélanger, mais rapidement (cette pâte devant rester un peu granuleuse : c’est une pâte sablée).
  • Ajouter un peu d’eau froide (par cuillerées) selon les besoins.
  • Mettre en boule et laisser reposer 1/4 d’heure au frais.
  • Pendant ce temps, opérer le mélange des poudres de noisettes et de noix dans un saladier.
  • Ajouter les raisins puis mélanger avec le sucre en poudre et ajouter le jus de citron. Bien amalgamer en pâte.
  • Faire deux parts de la boule de pâte (une part un peu plus importante pour le fond).
  • Étirer au rouleau à pâtisserie la plus grosse part.
  • En garnir le moule (en faisant dépasser un peu le bord de la pâte du bord du moule).
  • Garnir avec la pâte aux noisettes.
  • Recouvrir avec le reste de pâte étendue.
  • Couper le surplus de pâte en faisant rouler le rouleau à pâtisserie sur le moule.
  • Mettre au four 20 à 25 minutes (la pâte doit être cuite, mais plutôt blonde que dorée).
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron du glaçage, bien remuer.
  • Étendre sur le gâteau encore chaud.
  • Démouler sur une grille avant de poser sur le plat de service.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?