Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
625 ml (2 1/2 tasses) de noix de Grenoble hachées finement
60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue
175 ml (3/4 tasse) de beurre ou de margarine, fondu et refroidi
175 ml (3/4 tasse) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
5 ml (1 c. à thé) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po).
Préparer la croûte à tarte dans le moule à tarte graissé selon les directives indiquées sur la boîte pour deux croûtes à tarte.
Dans un bol moyen, mélanger les noix de Grenoble, la cassonade, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé et la cannelle.
Verser et étendre uniformément 60 ml (1/4 tasse) du beurre fondu et refroidi au fond de la croûte à tarte.
Étaler le mélange aux noix uniformément sur le beurre. Verser en filets 60 ml (1/4 tasse) de beurre de plus sur le mélange de noix.
Déposer la deuxième croûte par-dessus; sceller les bords et les canneler. Faire de grandes entailles à plusieurs endroits sur le dessus pour laisser la vapeur s’évaporer.
Verser uniformément en filets le 60 ml (1/4 tasse) du beurre restant sur la croûte du dessus.
Faire cuire de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Environ 5 minutes avant de retirer la tarte du four, dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer le jus de citron et le miel à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance liquide.
Retirer la tarte du four et la placer sur une grille. Verser lentement et uniformément le mélange chaud au miel sur le dessus de la tarte chaude, en veillant à ce que le mélange coule dans les entailles de la croûte du dessus.
Laisser refroidir au moins 3 heures avant de servir.
Juste avant de servir, dans un petit bol et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre les ingrédients de la garniture à vitesse élevée pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Déposer la garniture à la cuillère sur les portions individuelles de tarte.
À vous maintenant!
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