Tarte aux Pacanes et aux Dattes

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2/3 t. (150 mL) de cassonade, tassée
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de sirop de maïs léger
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3/4 t. (175 mL) de pacanes entières ou hachées
  • 3/4 t. (175 mL) de dattes entières dénoyautées, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  • Dans un grand bol, battre le beurre ramolli et la cassonade au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en raclant le bol de temps à autre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
  • Réduire la vitesse du malaxeur à faible régime ; incorporer le sirop de maïs, la fécule de maïs, le jus de citron et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  • Parsemer les pacanes et les dattes sur la croûte ; verser délicatement la préparation de garniture intérieure sur la croûte, sur les pacanes et les dattes.
  • Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium d’une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu’il ne brûle ; retirer le papier d’aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  • Faire cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre ait pris. Laisser refroidir au moins 2 heures sur une grille avant de servir.
  • Dans un petit bol réfrigéré, fouetter la crème et la cannelle à régime élevé jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer le zeste de citron. Déposer une bonne cuillerée de garniture du dessus sur chaque portion.

À vous maintenant!

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