Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de pâte brisée
3 pommes
30 g de beurre + 20 g pour le moule
2 cuil. à soupe de miel
1 pointe de vanille en poudre
3 jaunes d’œufs
40 g de cassonade
15 cl de crème fleurette
2 tranches de pain d’épice
Sucre glace
6 fraises
Instructions
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d’épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure.
Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min.
Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les.
Mélangez dans une terrine, les jaunes d’œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule.
Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
Saupoudrez-les de chapelure de pain d’épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs.
Glissez 35 min au four.
Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d’une rosace de fraises et servez.
À vous maintenant!
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