Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
75 ml (5 c. à soupe) de cassonade
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
1 pincée muscade moulue
1 pincée de sel
250 g (8 oz) de pâte brisée
1 oeuf, battu
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un grand bol, déposer les pommes et ajouter la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade en mélangeant. Ajouter le sel et continuer à mélanger pour bien enrober les pommes.
Diviser la pâte en deux boules, 2/3 pour le fond et 1/3 pour le dessus, sur une surface enfarinée, abaisser les deux pâtes à une épaisseur de 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po).
Foncer le fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre d’une première abaisse et y déposer la garniture de pommes.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner avec l’œuf battu le pourtour de la première abaisse.
Plier en deux la seconde abaisse et pratiquer 4 incisions en diagonale au centre (faire une cheminée).
Déposer sur la préparation de pommes de façon à bien la recouvrir. Denteler les bords à l’aide des doigts.
Badigeonner avec l’œuf battu toute la surface de la tarte. Saupoudrer de sucre.
Faire cuire au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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