Tarte aux Pommes et au Sundae au Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 4 Heures | 4h20 | 10 Portions |
Ingrédients:
1-1/4 tasse de chapelure de graham P’tite Abeille
1/4 tasse de beurre fondu
25 caramels Kraft, développés
3 c. à soupe de lait
1/4 tasse de pacanes hachées
1 tasse de lait
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
1 bte (19 oz/540 mL) de garniture pour tarte aux pommes
Instructions:
- Chauffer le four à 350 °F. Combiner la chapelure et le beurre. Presser fermement dans le fond d’un moule à tarte de 9 pouces. Faire cuire au four, 8 min. Laisser refroidir.
- Placer les caramels et 3 c. à soupe de lait dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer à puissance ÉLEVÉE, 1 min ou jusqu’à ce que les caramels soient fondus; remuer jusqu’à homogénéité. Réserver 1/3 tasse et verser le reste dans la croûte à tarte; garnir avec les pacanes.
- Verser 1 tasse de lait dans un grand bol. Ajouter la préparation pour pouding. Battre au fouet pendant 2 min. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler sur la croûte. Laisser au congélateur 4 heures ou jusqu’au lendemain.
- Verser la garniture aux pommes sur le mélange de pouding. Placer le reste du mélange au caramel dans un petit bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance ÉLEVÉE, 30 sec ou jusqu’à ce que le caramel soit lisse. Arroser la garniture aux pommes du caramel. Servir immédiatement.