Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour une tarte de 15cm : La pâte :
50g de farine de riz
30g de farine de sarrasin
30g de farine de maïs
30g de flocons d’avoine
40g de sucre rapadura
1 pincée de sel
1/3 cuillère à café de levure chimique
1 grosse cuillère à soupe de purée de chanvre Keimling
1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre
La garniture :
3 cuillères à soupe de compote de pommes nature
1 cuillère à café de cannelle
Zeste d’une demie orange
Jus d’orange
1 à 2 pommes
Instructions
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs.
Ajouter l’huile et la purée de chanvre, mélanger et émietter avec le bout des doigts.
Ajouter un peu d’eau afin de former une pâte souple et homogène.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer le coeur des pommes et les émincer finement.
Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, mettre dans un moule à tarte.
Piquer le fond et enfourner 10 min à blanc.
Etaler la compote sur la pâte, répartir les zestes d’orange et la moitié de la cannelle.
Disposer les lamelles de pommes.
Arroser délicatement les pommes de jus d’orange, saupoudrer du reste de cannelle.
Enfourner pour 15 à 20 min, les pommes doivent être tendre et la pâte dorée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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