TARTE AUX TOMATES DE JARDIN, AU BASILIC ET AU POULET

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Photo de la Recette: TARTE AUX TOMATES DE JARDIN, AU BASILIC ET AU POULET
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 280 g (10 onces) de demi-poitrines de poulet, désossées sans peau
  • 2 feuilles (1 paquet) de pâte feuilletée, environs 10-12 pouces x 5 pouces (25-30 cm x 13 cm)
  • 1 jaune d’œuf, moyen
  • 15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’eau
  • 6 tomates italiennes
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, émincé

Instructions

  • Décongeler la pâte feuilletée pendant 2 heures à la température de la pièce, ou toute la nuit au réfrigérateur.
  • La pâte doit être fraîche au toucher lorsqu’on commence à la travailler. Placer la pâte sur une surface de travail sèche légèrement enfarinée.
  • À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, étendre chacun des deux morceaux de pâte feuilletée de manière à former des rectangles d’environ 12 pouces de long (30 cm).
  • Vaporiser deux plaques à pâtisserie d’enduit végétal et placer un rectangle sur chacune des plaques. Piquer les rectangles de pâte au moyen d’une fourchette.
  • Faire revenir la poitrine de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’elle ait bruni et soit parfaitement cuite. Laisser refroidir, puis couper de minces lanières en diagonale.
  • Faire chauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Fouetter ensemble le jaune d’oeuf, 5 ml (1 c. à thé) d’huile et l’eau. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner chacun des rectangles avec ce mélange.
  • Couper les tomates Roma en tranches minces et les placer sur des serviettes en papier pour enlever l’excès d’eau.
  • Disposer les tranches de tomate et les lanières de poulet en alternant sur le dessus de la pâte; laisser une bordure de 1,2 cm (1/2 po).
  • Verser 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive et saupoudrer de sel, de poivre et, finalement, de sucre.
  • Cuire jusqu’à ce que les tomates caramélisent (environ 25 minutes). À la sortie du four, parsemer de basilic haché. Couper en pointes et servir immédiatement.

À vous maintenant!

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