- 1 pâte sablée (voir recette pâte sablée)
- 1 tablette de caramel (Nestlé dessert)
- 150 ml de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillerées a café de noix de pécan
- Préchauffer votre four à 220°C
- Garnissez le moule de la pâte sablée et mettre une feuille de cuisson au dessus avec du gros sel pour éviter que la pâte ne lève. faites la cuire à blanc.
- Faites chauffer la crème. versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
- Versez la ganache sur la tarte et placez au réfrigérateur pendant 1h.
- Concassez les noix de pécan.
- Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d’eau. ajoutez les noix de pécan concassés.
- Laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé ou de cuisson et concassez-le, répartissez sur la tarte.