Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250gr de biscuits sablés au beurre
100gr de speculoos
125gr de beurre fondu
350gr de bon fromage blanc (pas du maigre !)
1 boîte de lait concentré sucré
Le jus d’1 citron (ou 2 si vous le voulez plus “corsé”)
3 feuilles de gélatine
200gr de framboises (fraîches ou décongelées)
Sucre glace
Instructions
Préparation de la tarte citron-framboise :
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez tous les biscuits au robot et incorporez-y le beurre fondu.
Étalez cette préparation au fond d’un moule à charnières (ou moule à tartes) sur une hauteur de 2 cm à 3 cm.
Mettre au frais pendant 1/2 heure, le temps que le fond de tarte durcisse.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, amenez à ébullition le jus de citron.
Retirez du feu et incorporez-y la gélatine bien essorée. Laissez tiédir le tout.
Dans un grand saladier, battez le fromage blanc et le lait concentré sucré. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Réservez.
Dans un autre bol, écrasez les framboises (en laissant quelques morceaux) avec une bonne cuillerée de sucre glace.
Versez le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte. Couvrez avec les framboises écrasées que vous incorporerez grossièrement au fromage blanc.
Réfrigérez 3 à 4h avant dégustation.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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