RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte des Alpages

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1028384 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 barquettes de myrtilles fraîches
  • 250g de farine
  • 140g de beurre
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 orange

Instructions:

Pâte :

  • Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en lamelles au milieu, la pincée de sel et le sucre en poudre.
  • Commencer à malaxer la pâte avec vos doigts. Lorsqu’elle prend corps, ajouter le zeste de l’orange en râpant sa peau au-dessus de la pâte, puis ajouter le jus complet de l’orange.
  • Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un soupçon de farine si nécessaire. Laisser ensuite la pâte reposer un peu et la mettre en boule sur le plat à tarte.

Cuisson :

  • Faire cuire la pâte seule dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 minutes. Puis étaler les myrtilles sur le dessus.
  • Saupoudrer de sucre et enfourner à nouveau pendant 8 minutes.