Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte feuilletée
5 pommes
20 g de beurre
Cannelle en poudre
6 boules de glace vanille
Pour le caramel :
100 g de sucre
20 g de beurre
100 ml de crème liquide entière
60 g de crème de marrons
Instructions
Préparez le caramel :
Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement ambrée.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Versez la crème chaude en deux fois tout en remuant énergiquement et ajoutez la crème de marrons.
Faites chauffer à feu doux le temps que la crème de marrons soit totalement fondue. Réservez.
Préchauffez le four à 220°C.
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Épluchez et émincez les pommes en fines lamelles. Coupez le beurre en petits morceaux.
Disposez les pommes sur la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre et de cannelle et parsemez de petits morceaux de beurre. Mettez au four pendant 20 minutes environ.
Servez la tarte encore tiède accompagnée d’une boule de glace vanille et de caramel tiède.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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