- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte sablée sucrée
- 750 g de tiges de rhubarbe rouge
- 150 g de framboises surgelées
- 125 g de sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de Maïzéna
- Epluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons.
- Versez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, ajoutez le sucre et faites-les pré cuire 15 min, sans couvrir.
- Laissez tiédir, mélangez avec les framboises encore gelées et la Maïzéna. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Saupoudrez de poudre d’amandes et de sucre vanillé.
- Garnissez le fond de tarte avec la rhubarbe et recouvrez de fleurs de différentes tailles coupées dans la pâte sablée avec des emporte-pièces.
- Enfournez pour 40 min. Servez poudré de sucre glace.