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Tarte Poire Chocolat sur Pâte Feuilletée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 min, + 1h00 de refroidissement1h206 personnes

Ingrédients:

  • 250 g Pâte feuilletée
  • 4 Poires
  • 125 g Chocolat noir
  • 10 cl Crème fraîche
  • 25 g Amandes effilées
  • 50 g Beurre

Instructions:

PRÉ-CUISSON DE LA PÂTE À TARTE

  • Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7). Etalez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte.
  • Placez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez de billes de cuisson ou de légumes secs. Faites cuire la pâte pendant 10 minutes.

PRÉPARATION DES POIRES

  • Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux et supprimez les pépins.
  • Sortez la pâte à tarte du four et retirez le papier sulfurisé ainsi que les billes de cuisson.
  • Sur le fond de tarte tiédi, déposez les poires coupées en deux, côté bombé vers le haut.
  • Remettez au four à 180°C (Th 6). Lorsque la pâte commence à dorer, retirez du four et laissez refroidir.

PRÉPARATION DU CHOCOLAT ET NAPPAGE DE LA TARTE

  • Concassez le chocolat noir et mettez-le à fondre dans une petite casserole avec un peu d’eau ou au bain-marie.
  • Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avant de l’incorporer au chocolat.
  • Nappez la tarte aux poires avec la crème au chocolat puis parsemez d’amandes effilées. Laissez reposer 1 heure avant de servir