Tarte Poire Chocolat sur Pâte Feuilletée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 min, + 1h00 de refroidissement | 1h20 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 250 g Pâte feuilletée
- 4 Poires
- 125 g Chocolat noir
- 10 cl Crème fraîche
- 25 g Amandes effilées
- 50 g Beurre
Instructions:
PRÉ-CUISSON DE LA PÂTE À TARTE
- Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7). Etalez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte.
- Placez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez de billes de cuisson ou de légumes secs. Faites cuire la pâte pendant 10 minutes.
PRÉPARATION DES POIRES
- Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux et supprimez les pépins.
- Sortez la pâte à tarte du four et retirez le papier sulfurisé ainsi que les billes de cuisson.
- Sur le fond de tarte tiédi, déposez les poires coupées en deux, côté bombé vers le haut.
- Remettez au four à 180°C (Th 6). Lorsque la pâte commence à dorer, retirez du four et laissez refroidir.
PRÉPARATION DU CHOCOLAT ET NAPPAGE DE LA TARTE
- Concassez le chocolat noir et mettez-le à fondre dans une petite casserole avec un peu d’eau ou au bain-marie.
- Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
- Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avant de l’incorporer au chocolat.
- Nappez la tarte aux poires avec la crème au chocolat puis parsemez d’amandes effilées. Laissez reposer 1 heure avant de servir