Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
ABAISSE
3 blancs d’oeuf
2 ml ½ c. à thé crème de tartre
1 ml ¼ c. à thé sel
175 ml ¾ tasse sucre
2 ml ½ c. à thé vanille
MOUSSE
500 ml 2 tasses framboises surgelées, décongelées et égouttées
2 sachets 14 g gélatine sans saveur
50 ml ¼ tasse jus d’orange
15 ml 1 c. à soupe jus de citron
50 ml ¼ tasse sucre
500 ml 2 tasses yogourt nature
GARNITURE
250 ml 1 tasse framboises ou fraises fraîches
Instructions
Abaisse
Battre en pics mous les blancs d’œuf, la crème de tartre et le sel. Ajouter graduellement le sucre et la vanille, en battant pendant environ 5 min.
Étendre cette meringue dans une assiette à tarte légèrement huilée. Faire cuire le fond de meringue environ 1 h 30 au four à 130 °C (275 °F). Laisser ensuite reposer pendant 1 heure dans le four éteint.
Mousse fruitée
Réduire en purée les framboises ou les fraises.
Saupoudrer la gélatine sans saveur sur l’eau et laisser gonfler quelques minutes. Ajouter le jus d’orange et le jus de citron. Faire chauffer sur feu doux 2 min.
Ajouter le sucre à cette purée et faire cuire à feu moyen de 3 à 4 min. Faire refroidir le mélange 30 min au frigo et incorporer le yogourt et la purée de fruits.
Verser la mousse dans la croûte de meringue et réfrigérer au moins 3 h.
Servir directement de l’assiette à tarte ou démouler (attention fragile!) et déposer dans une assiette. Garnir de framboises ou de fraises fraîches.
À vous maintenant!
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