Tarte Rectangulaire à la Citrouille et aux Pacanes
Recette par:
Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet (2 croûtes) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
60 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
1 boîte (398 ml [14 oz]) de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
310 ml (1 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
60 ml (2/3 de tasse) de cassonade bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs léger
3 œufs
500 ml (2 tasses) de pacanes hachées
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre.
Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins.
Replier le surplus de pâte pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. La croûte devrait remonter jusqu’au bord supérieur du moule; sceller toute déchirure présente dans la croûte.
Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients de la garniture pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser la garniture sur la croûte; étaler uniformément. Faire cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite.
Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes, sauf les pacanes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer les pacanes. Déposer délicatement le mélange à la cuillère sur la garniture pour tarte à la citrouille; étaler uniformément.
Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et cuite au centre.
Laisser refroidir entièrement dans le moule placé sur une grille pendant environ 1,5 heure.
Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper la tarte en 4 rangées et 4 colonnes. Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.
À vous maintenant!
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