Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte :
200 g de farine(+ 40 g pour le travail)
1 c à s de cacao
100 g de beurre(+ 15 g pour le moule)
80 g de sucre glace
3 jaunes d’oeufs
1 pincée de Sel
Pour la garniture :
250 g de chocolat noir
300 ml de crème
3 oeufs
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Instructions
Préparez la pâte :
Mettez tous les éléments dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l’appareil. Ramassez la pâte obtenue en boule.
Réservez-la 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, beurré.
Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
Eparpillez dessus une poignée de grenailles de lestage (ou de légumes secs). Faites cuire 15 min au four.
Entre-temps, portez la crème à ébullition. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-crème.
Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
A mi-parcours, ajoutez le sucre en pluie en continuant à les battre. Incorporez-les à la préparation au chocolat.
Versez dans le fond de tarte précuit. 5 Faites cuire 20 min au four th. 6 (180 °C).
Démoulez et servez tiède ou froid.
À vous maintenant!
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