Tartelettes à la Panna Cotta Chocolatée et Fruits Rouges

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tartelettes à la Panna Cotta Chocolatée et Fruits Rouges
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte :
  • 125 g de farine de petit épeautre intégrale Markal
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 15 g de sucre blond
  • 25 g d’huile au choix
  • + ou – 60 g de lait au choix (ou eau + 2 ou 3 cuil. à soupe d’oléagineux)
    Panna cotta chocolatée :
    • 25 cl de crème liquide Riz Cuisine Soy
    • 25 cl de lait de soja à la vanille Soy
    • 100 g de chocolat noir haché ou de palets de chocolat noir Kaoka
    • 2 g d’agar-agar

Instructions

Pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez l’huile et le lait.
Pétrissez jusqu’à former une boule homogène.
Placez la pâte 30 minutes au frais (facultatif).
Étalez-la et emporte-piécez-la à la dimension de vos moules à tartelettes (j’utilise une coupe à glace qui a exactement les bonnes dimensions et que je retourne pour faire emporte-pièce).
Foncez-en les moules graissés et farinés.
Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais 30 minutes.
Au bout de 20 minutes, préchauffez le four à 180 °C.
Faites ensuite cuire les fonds de tarte recouverts de papier cuisson et de légumes secs ou de billes en céramique pendant environ 10 minutes, puis retirez le papier et les légumes secs/billes et laissez encore cuire à peu près 10 minutes.
Réservez.

Panna cotta chocolatée :

Faites chauffer tous les ingrédients à feu doux, en remuant au fouet.
À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu.
Retirez du feu et versez sur les fonds de tartes démoulés et dans les verrines.

Note : si vous utilisez un autre lait, nature, de même qu’une crème liquide au goût moins sucré que le riz, ajoutez 30 g de sucre (ou plus selon les goûts).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?