Tartelettes au Yogourt et aux Céréales Granola sans Cuisson
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 au frigo | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
Fonds de tarte :
- 1 sac (311 g) de Céréales Granola Super Grains de Quaker® ‑ Bleuet et Pacanes, divisé
- ½ tasse (125 mL) d’amandes grillées hachées
- ¼ tasse (60 mL) de noix de coco râpée, légèrement grillée
- ⅓ tasse (75 mL) de dattes Medjool dénoyautées
- ⅓ tasse (75 mL) d’huile de noix de coco fondue
- 2 cuillères à soupe (30 mL) de miel liquide
Garniture :
- 1½ tasse (375 mL) de yogourt grec nature
- ¼ tasse (60 mL) de miel
- 2 cuillères à soupe (30 mL) de jus de lime frais
- 2 cuillères à thé (10 mL) de zeste de lime finement râpé
Décoration :
- ¾ tasse (175 mL) de mangue épluchée, coupée en dés
Instructions:
Fonds de tarte :
- Réserver ¼ tasse (60 mL) de céréales granola et mettre de côté. Dans un robot culinaire, moudre grossièrement (par pulsions) le reste des céréales granola, les amandes et la noix de coco.
- Ajouter les dattes, l’huile de noix de coco et le miel et mélanger par pulsions jusqu’à la formation d’une pâte.
- Tapisser 12 moules à muffins avec des coupelles de papier ou d’aluminium.
- Répartir le mélange de céréales granola dans les moules à muffins, en appuyant fermement sur le fond et les côtés avec un petit verre ou une tasse à mesurer.
- Laisser au congélateur toute la nuit ou jusqu’à consistance ferme. (Préparation à l’avance : garder les fonds de tarte congelés dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.)
Garniture :
- Mélanger le yogourt, le miel, le jus de lime et le zeste de lime. Répartir le mélange sur les fonds de tarte.
Décoration :
- Déposer la mangue uniformément sur le mélange de yogourt. Saupoudrer des céréales granola réservées.