TARTINES AU CAMEMBERT, ESTRAGON ET OIGNONS CONFITS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 2 |
Ingrédients:
- 1 baguette
Confit
- 2 oignons rouges
- 2 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 c. à s. d’huile
Sauce
- 2 c. à s. béarnaise
- 2 c. à s. de fromage blanc
- 1 c. à c. de moutarde douce
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d’estragon
- 4 tranches de jambon cru
- 1/3 de camembert
- Sel, poivre
Instructions:
- Mélanger tous ingrédients de la sauce dans un bol et réservez.
- Émincez les oignon, puis faites-les cuire dans un peu d’huile à feu vif quelques instants.
- Dès qu’ils commencent à dorer, déglacez au vinaigre, baissez le feu, ajoutez le sucre, et laissez cuire pendant 30 minutes en surveillant et mélangeant régulièrement.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la baguettes en tranches. Tartinez la baguette avec la sauce, déposez dessus le jambon coupé en petites lanières, la compotée d’oignon, le camembert en tranches.
- Saupoudrez de paprika, d’estragon et de romarin supplémentaire.
- Enfournez pour 10 minutes à 180°C et servez chaud avec une salade.