- 1 avocat mûr à point
- 1/2 citron
- 1 échalote
- Quelques lamelles de poivron rouge
- Sel, poivre
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 emporte-pièce en forme de coeur
- Découpez avec l’emporte-pièce des petits coeurs dans les tranches de saumon. Vous aurez des restes que vous pourrez détailler et déposer dans des verrines.
- Dans un saladier, récupérez la pulpe et le jus du demi citron. Ajoutez la chair de l’avocat, écrasez le tout avec une fourchette.
- Epluchez, ciselez très finement l’échalote et ajoutez-la à l’avocat.
- Détaillez quelques bâtonnets dans un poivron rouge et coupez-les en tous petits dés.
- Ajoutez également à la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Sur une assiette, posez l’emporte-pièce, mettez un petit coeur à l’intérieur.
- Remplissez avec le guacamole, tassez délicatement avec les doigts.
- Ajoutez un autre petit coeur et enlevez doucement l’emporte-pièce.
- Recommencez 4 fois afin d’obtenir 5 coeurs. Disposez-les à votre gré sur une assiette individuelle ou sur un plat.
- Ciselez la ciboulette et posez un petit tas au milieu de chaque coeur.