Terrine aux Trois Chocolats de Trish Deseine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 10 Portions |
Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir
- 275 g de chocolat au lait
- 300 g de chocolat blanc
- 20 cl + 20 cl + 15 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
*Trish Deseine, née en à Belfast1, est une auteure irlandaise de livres culinaires.
Instructions:
- Chemisez un moule à cake de film alimentaire de 28 cm de long, s’il n’est pas en silicone.
- Mettez le chocolat noir dans un bol. Portez 20 cl de crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en lissant bien le mélange.
- Versez-le dans le moule et placez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.
- Répétez l’opération avec le chocolat au lait, en versant le mélange sur la première couche de chocolat.
- Terminez avec le chocolat blanc : mettez le chocolat blanc dans un bol.
- Portez les 15 cl de crème à ébullition et incorporez une feuille de gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
- Versez cette crème sur le chocolat blanc, lissez le mélange et versez dans la terrine, sur la couche de chocolat au lait déjà prise au réfrigérateur.
- Placez le moule au réfrigérateur pour 2 h au moins, ou au congélateur si vous voulez servir ce pavé glacé.
Notes
Conseil : Si vous faites le choix au préalable de servir le pavé glacé, il est inutile de prévoir une feuille de gélatine dans le chocolat blanc. Celle-ci n’intervient que pour garantir la bonne tenue de votre pavé à la découpe
BON APPÉTIT !