Têtes Choco

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
11 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte pour les coques:

  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 CS d’eau chaude
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre vanilliné Dr. Oetker
  • 3 blancs d’œuf
  • 150 g de farine
  • 50 g d’Epifin (amidon de blé) Dr. Oetker
  • 2 CC de Poudre à Lever Dr. Oetker

Pour fourrer:

  • 1 paquet de crème pâtissière Dr. Oetker (2 sachets)
  • 5 dl d’eau

Nappage:

  • 2 – 3 c à s de confiture d’abricots

Décoration:

  • 1 sachet de glaçage foncé Dr. Oetker

Instructions

  • Tracer 22 cercles (Ø 5 cm) sur le papier cuisson et le poser dans le sens inverse sur une plaque de cuisson. Poche à douille ronde (Ø 17 mm).
  • Préchauffer le four: Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

Pâte pour les coques:

Pour les coques:

  • Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse.
  • Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale).
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs.
  • Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil. Ne pas mélanger trop longtemps.
  • Verser la préparation dans la poche à douille (Ø 17 mm) et former 22 petits tas sur le papier cuisson.
  • Veiller à respecter la taille des cercles du modèle, car les boules gonflent légèrement à la cuisson.
  • Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 15 minutes.
  • Four électrique: ca. 180°C
  • Four à chaleur tournante: ca. 160°C
  • Temps de cuisson: environ 15 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir. Creuser légèrement les coques, p. ex. à l’aide d’un vide-pomme.

Pour fourrer:
Pour la garniture:

  • Mélanger la Crème Pâtissière avec de l’eau selon les instructions figurant sur l’emballage, remplir les coques avec ce mélange, et bien étaler. Les assembler deux à deux en appuyant bien.
  • Porter rapidement la confiture d’abricots à ébullition et badigeonner la partie supérieure des coques d’une fine couche.

Décoration:

  • Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Tremper les coques dans le glaçage et les laisser égoutter sur une grille.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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